motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Женеве состоится презентация купе Porsche 911 R

В настоящий момент почти все спорткары семейства Porsche 911 имеют в своем арсенале наддувные моторы. Исключением являются немногочисленные уникумы вроде трековых вариантов исполнения GT3 и GT3 RS. Впрочем, уже весной нынешнего года будет представлена еще одна машина с более привычным «атмосферником», которую производитель намерен выпустить ограниченным тиражом.
Слухи о том, что в Porsche разрабатывают некую таинственную модификацию 911-го http://auto.ironhorse.ru/category/europe/porsche/911, начали ходить еще летом 2015 года. Неофициальную техническую информацию о модели дополняли шпионские снимки прототипа. Сама же компания оставалась в стороне, не желая подтверждать разработку специальной версии. Правда, недавно директор по продукту линейки Porsche 911 Аугуст Ахляйтнер дал интервью изданию Motoring, в результате чего выяснилось, что подобное купе действительно существует, а его премьера состоится уже в марте на автосалоне в Женеве.

Представитель компании не стал раскрывать подробности проекта, именно поэтому сведения за него опубликовали инсайдеры. Ожидается, что такой автомобиль будет приурочен к 50-летию Porsche 911 R, выпущенного в далеком 1967 году. Речь идет о трековом исполнении, которое разошлось тиражом в 20 единиц. Наследник оригинальной модели будет построен на базе 911 GT3 http://auto.ironhorse.ru/porsche-911-gt3_3381.html, но при этом окажется еще более легким.
Зато источники поделились информацией о двигателе! 911 R будет выделяться на фоне современных Carrera и Carrera S, оборудованных 3,0-литровыми агрегатами с парой турбонагнетателей, наличием безнаддувной установки. Причем автомобиль обзаведется не беснующимся 475-сильным монстром объемом 3,8 литра от GT3, а 4,0-литровым мотором отдачей 500 лошадиных сил, позаимствованным у GT3 RS. В паре с таким двигателем, вероятнее всего, будет работать 6-скоростная «старорежимная» МКП. Модель предложат покупателям в заднеприводной версии.

Данное купе не сможет похвастаться характерным антикрылом в стиле GT3, а его аэродинамический обвес, по всей видимости, будет слегка перекликаться с нижним периметром кузова первоисточника. Желающим купить 911 R придется поспешить, поскольку в компании намерены выпустить всего лишь 600 таких автомобилей.

В конце 2015 года на российском рынке был объявлен отзыв 2893 Маканов http://auto.ironhorse.ru/category/europe/porsche/macan в связи с негерметичным топливопроводом. К тому же этот автопроизводитель Порше http://auto.ironhorse.ru/category/europe/porsche решил проверить 15 экземпляров 911 Carrera, дабы избежать короткого замыкания в катушках зажигания.

Ну и, как известно, Бокстера http://auto.ironhorse.ru/category/europe/porsche/boxster и новой генерации Каймана http://auto.ironhorse.ru/category/europe/porsche/cayman ожидают довольно большие перемены. Обе модели обзаведутся наддувными «четверками», которые придут на смену шестицилиндровым атмосферным двигателям. Кроме того, они будут обозначаться цифровым индексом 718.

Tags: car, porsche, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “porsche” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments