motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Госдума отклонила законопроект об отмене транспортного налога

Депутаты Госдумы отказались принимать законопроект, в соответствии с которым владельцам автомобилей с двигателями мощностью до 150 лошадиных сил не пришлось бы платить транспортный налог. В Госдуме и Белом доме считают, что такое решение должно приниматься субъектами федерации на региональном уровне, информирует издание «Коммерсант».
транспортный налог
Законопроект, рассмотрением которого занималась Госдума, вносил поправки во вторую часть Бюджетного кодекса страны. Авторы документа уверены в том, что легковыми машинами с моторами небольшой мощности «обладает категория населения с невысоким уровнем доходов». Плюс ко всему, по мнению авторов, органам власти зачастую приходится тратить больше финансовых средств на взыскание налога, чем они получают от его уплаты. Причиной этому служит дорогое администрирование и низкая собираемость.

Однако Госдума не приняла данный законопроект. В заключении думского комитета по бюджету сказано, что регионы уже имеют в своем распоряжении «гибкую систему ставок налога на транспортные средства». Другими словами, регионы могут самостоятельно отменить транспортный налог для тех автомобилей, мощность мотора у которых не превышает 150 лошадиных сил.

«Устанавливать пониженный размер налоговой ставки для указанного автотранспорта, а также налоговых льгот по отношению к отдельным категориям налогоплательщиков в полной мере разрешено субъектам Российской Федерации», – сообщается в заключении парламента.

Tags: car, налоги, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments