motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Китае скопировали премиум-кроссовер Acura MDX

Китайцы снова доказали, что чужая интеллектуальная собственность для них ничего не значит. В этот раз речь идет о компании Jinbei Automotive, которая состоит в холдинге Brilliance Auto, выпускающем автомобили собственной разработки, а также ряд моделей BMW. Но каким бы солидным не казался китайский производитель, он не смог удержаться от клонирования известного вседорожника – Acura MDX.
Творение специалистов из КНР http://auto.ironhorse.ru/category/china, получившее название Jinbei MS3, появится на местном рынке в июле нынешнего года. В компании не стали тратить время на хоть какие-то доработки в плане экстерьера и интерьера, чтобы скрыть «следы преступления», а практически полностью скопировали автомобиль. К отличиям можно отнести разве что немного видоизмененные бамперы, другую моторную линейку и новые логотипы.

Если под капотом Acura MDX http://auto.ironhorse.ru/category/japan/acura/mdx скрывается 290-сильный шестицилиндровый мотор объемом 3,5 литра, то Jinbei MS3 будет предлагаться клиентам с бензиновыми «турбочетверками» 1.5 и 1.8 мощностью 150 и 170 лошадиных сил. Естественно, это не самые подходящие двигатели для крупного и тяжелого вседорожника, однако автомобильные «пираты» придерживаются другого мнения.

Зато они смогли хорошо сэкономить на разработке машины, что соответствующим образом повлияет на ее стоимость. В КНР за Jinbei MS3 будут просить 100-140 тысяч юаней (15,2-21,3 тысячу долларов). Что касается «исходника», то он оценивается в 739-795 тысяч юаней (112,4-120,9 тысяч долларов). То есть копия окажется почти в семь раз доступнее оригинальной модели.

Остается лишь догадываться, как на сложившуюся ситуацию отреагировали в Honda.

Tags: car, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “кроссоверы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments