motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Москве состоялась премьера кроссовера Renault Kaptur

Компания Renault ознакомила общественность с новым паркетником под названием Kaptur, который заметно выделяется на фоне европейского «собрата» – Captur.
Модель, разработанная специально для отечественного рынка (тут обзор Renault Kaptur http://auto.ironhorse.ru/renault-kaptur_13592.html с ценами и техническими характеристиками), базируется на той же «тележке», что и Renault Duster, тогда как в основе «оригинала» лежит платформа от Clio. К тому же машина сильно увеличилась в размерах – в частности, она длиннее европейского аналога на 211 мм. Несмотря на то, что с точки зрения внешности оба автомобиля имеют много общего друг с другом, новинка получила более рельефный капот и другой передний бампер. В общем, Kaptur выглядит не менее стильно, чем Captur.

В интерьере вседорожника тоже не обошлось без изменений. Прежде всего, речь идет об отделке из более жесткого пластика. Плюс ко всему, в компании решили отказаться от выдвигающегося вперед бардачка. Ему на смену пришел стандартный перчаточный ящик. Отдельного внимания заслуживают более простые сиденья. В целом же изнутри Renault Kaptur перекликается и с Duster, и с Captur. Зато салон у модели достаточно просторный. А еще в компании увеличили объем багажного отделения и укомплектовали автомобиль полноценным запасным колесом.

Стоимость кроссовера пока не разглашается. Хотя уже сейчас понятно, что он окажется гораздо более дорогим в сравнении с вышеупомянутым Duster, который предлагается нашим соотечественникам по цене от 629 тысяч рублей. Переплатить придется не только за современные экстерьер и интерьер, но и за расширенный список стандартного оборудования. Правда, в плане габаритов оба вседорожника довольно-таки близки: длина Kaptur увеличилась на 18 мм, а высота и ширина – уменьшились на 12 и 9 мм соответственно. При этом дорожный просвет составляет 204 мм против 210 мм у Renault Duster.

Новинку предложат россиянам сразу в восьми вариантах окраски кузова. Более того, ее крыша будет выполнена в одном из двух доступных цветов. В случае необходимости клиент сможет украсить свой паркетник элементами «заводского тюнинга», включая граффити, молдинги и накладку на багажную дверь. Kaptur обзавелся легкосплавными колесными дисками размерностью 16 и 17 дюймов. Чтобы интерьер машины стал более бодрым, его можно украсить оранжевой обивкой кресел и окантовкой центральной консоли.

Как выяснилось, автомобиль обладает большим количеством российских комплектующих. Речь идет о «многих деталях кузова, элементах салона и ходовой части, а также о моторе». Напомним, что под его капотом, по всей видимости, разместится атмосферный агрегат объемом 1,6 литра, производство которого налажено на мощностях АвтоВАЗа.
К слову, Kaptur разрабатывался при участии отечественных инженеров. Как сообщили представители Renault, именно Россия станет первой страной, где появится новый вседорожник. Со временем же он попадет и на другие рынки. Впрочем, о каких именно странах идет речь, предположить трудно.

О моторной гамме автомобиля в компании тоже ничего не сказали. Известно только, что его оснастят как бензиновыми, так и дизельными двигателями. При этом первые будут работать как минимум на 95-м бензине. Не исключено, что Renault Kaptur получит в свое распоряжение моторы объемом 1,6 и 2,0 литра, знакомые по другим моделям французской марки. Кстати, в официальном пресс-релизе сказано, что новинка будет доступна исключительно с полным приводом.

Сборка паркетника уже стартовала, а в дилерских центрах бренда он должен появиться в начале лета текущего года. Список комплектаций и их стоимость производитель объявит в отдельном порядке.

Tags: car, renault, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “кроссоверы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments