
Из-за продолжающегося падения продаж иностранным компаниям приходится уводить с рынка как непопулярные машины, так и те, что некогда пользовались весьма неплохим спросом среди россиян. Некоторые из них не поставляются к нам с прошлого года, но производители только сейчас решились убрать информацию о них со своих официальных сайтов. По всей видимости, они сохраняли надежду на то, что экономическая ситуация улучшится, благодаря чему можно будет возобновить продажи.
Хоть Cadillac http://auto.ironhorse.ru/category/usa/cadillac и не покинул Россию, чего нельзя сказать об остальных марках General Motors, ему тоже пришлось урезать свой модельный ряд. Если быть точнее, то американцы пустили под нож наиболее дешевый седан – ATS. В 2015 году он разошелся тиражом в 38 экземпляров.
Что касается компании Volvo http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo, то она в ближайшее время перестанет поставлять на российский рынок «вседорожный» универсал XС70. То же самое можно сказать и о представительских трехобъемниках S80. И если первые в прошлом году достигли результата в 1039 единиц, то вторые нашли всего лишь 124 владельца.
Кроме того, наши соотечественники больше не могут приобрести вседорожник Suzuki SX4 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/suzuki/sx4 Classic. При этом со вторым поколением модели ситуация не совсем ясная: в 2015 году оно к нам не завозилось, поскольку в дилерских центрах бренда оставались запасы автомобилей, выпущенных в 2014 году. На официальном сайте компании машина присутствует, однако ее стоимость там не указывается.
В Citroen убрали с рынка России седаны и универсалы Ситроен С5 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/citroen/c5. Точно такое же решение было принято по отношению к субкомпакту С3 Picasso. Citroen С5 на протяжении прошлого года разошелся тиражом в 77 штук, а С3 Picasso – в 50 единиц.
Если же говорить о компании Volkswagen http://auto.ironhorse.ru/category/europe/vw-volkswagen, то она свернула продажи Phaeton. Однако в данном случае причиной ухода модели послужил не слабый спрос, а прекращение выпуска. Автомобиль следующей генерации должен дебютировать в ближайшие годы.
Паркетник Peugeot 4008 в прошлом году нашел в России только 257 владельцев, что тоже привело к его уходу с отечественного рынка.
Плюс ко всему, в прошлом месяце японцы прекратили поставки в нашу страну Mitsubishi Lancer http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mitsubishi/lancer. И это при том, что раньше данная модель пользовалась очень большой популярностью среди россиян. На протяжении 2015 года производителю удалось реализовать лишь 648 таких автомобилей. Вот почему Lancer исчез с официального сайта Mitsubishi.
Отдельного внимания заслуживает седан Renault Fluence http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/fluence, который выпускался на территории России. В прошлом году он достиг результата в 1408 реализованных машин.