motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Peugeot 5008 перевоплотится из минивэна в кроссовер

Компания Peugeot намерена вывести на рынок новый паркетник, расширив тем самым свою линейку автомобилей класса SUV. В основе подобной модели будет лежать минивэн 5008. Об этом сообщили сами французы.
Впрочем, стоит сразу же отметить, что грядущая новинка будет кардинально отличаться от текущего Peugeot 5008 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/peugeot/5008. В компании не станут менять разве что число посадочных мест и название автомобиля. Внешне кроссовер будет заметно перекликаться с другими представителями современного модельного ряда Peugeot http://auto.ironhorse.ru/category/europe/peugeot, в то время как его интерьер дизайнеры оформят в стиле i-Cockpit. Ходят слухи, что похожим салоном обзаведется и 3008.

По словам представителей Peugeot, новая модель получит в свое распоряжение бензиновые моторы THP, развивающие 130-215 лошадиных сил мощности. Ну а в дизельную линейку войдут агрегаты HDi отдачей 120-180 «лошадей». Кроме того, со временем на рынке может появиться гибридный вариант исполнения автомобиля. Ожидается, что на одной лишь электротяге он будет преодолевать порядка 50 км.

Peugeot 5008 впервые предстанет перед широкой публикой в октябре 2016 года в рамках автосалона в Париже. При этом до официальных дилеров марки вседорожник доберется в начале 2017 года. Как известно, за одноименный минивэн на французском рынке нужно заплатить, по меньшей мере, 27,3 тысяч евро.

Tags: car, peugeot, кроссоверы, минивэны
Subscribe

Posts from This Journal “минивэны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments