motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Infiniti хочет отозвать крупную партию седанов Q50

Японский производитель в ближайшем будущем проверит несколько тысяч экземпляров Infiniti Q50. Причиной отзыва послужила возможная неисправность электронной системы рулевого управления, из-за которой может произойти сбой, что в свою очередь приведет к ухудшению управляемости. Как выяснилось, такой дефект будет заметен, прежде всего, во время полуавтоматического движения по шоссе.
По предварительной информации, в сервисной компании примут участие автомобили, проданные на территории разных стран мира. Кстати, большинство машин нашли своих владельцев в Соединенных Штатах. Если быть точнее, то местные жители приобрели 28 182 единицы Инфинити Q50 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/infiniti/q50 (отзывы, цены и характеристики). Отдельного внимания заслуживают китайский и канадский рынки, где японцы продали 6894 и 3804 седана соответственно.

В целом же автопроизводитель намерен отозвать свыше 60 тысяч штук Infiniti Q50. Причем речь идет как об обыкновенной модели, так и об автомобиле с увеличенным расстоянием между осями.

Представители компании заявили, что сбой в электронике может случиться лишь при определенных обстоятельствах. Однако какие-либо подробности они раскрывать не стали. Известно только, что этот дефект может возникнуть сразу же после запуска двигателя.

Стоит отметить, что в мире не было зафиксировано ни одной аварии в связи с подобной неполадкой. Впрочем, специалисты все равно переустановят программное обеспечение на каждой из отзываемых машин.

Tags: car, infiniti, сервис
Subscribe

Posts from This Journal “сервис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments