motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Lexus не планирует возвращать на рынок суперкар LFA

Японский производитель решил полностью отказаться от изготовления суперкара Lexus LFA. Об этом заявил руководитель отдела продаж и маркетинга компании Джо Томсон. Он уточнил, что подобный проект уже выполнил свое основное предназначение.
По факту данная модель была создана для тестирования всевозможных инновационных технологий. Разрабатывая автомобиль, японцы неоднократно меняли его «начинку», что позволило использовать многие решения во время подготовки других машин. Ярким тому подтверждением являются модели F-серии и F-Sport.

Кроме того, Lexus LFA http://auto.ironhorse.ru/lexus-lfa_2038.html поделился многими элементами с новым IS. Другими словами, производителю удалось сделать настоящий технологический рывок вперед.

Стоит отметить, что сам суперкар можно было купить исключительно по предварительному заказу. К тому же в компании учитывали каждое пожелание со стороны клиента.

В нашей стране автомобиль так и не появился. Впрочем, россияне все же ознакомились с его возможностями. Дело в том, что он стал одним из участников мероприятия Lexus Live в Сочи.

Напомним, что LFA имеет в своем арсенале 4,7-литровый двигатель мощностью 560 лошадиных сил. С ним модель разгоняется до первой «сотни» всего лишь за 3,7 секунды.

Tags: car, lexus, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments