motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

АвтоВАЗ существенно расширит модельную линейку Lada

Николя Мор, возглавляющий АвтоВАЗ, на днях посетил Международный форум автомобилестроения в Москве, где поделился с широкой публикой интересной информацией о грядущих новинках бренда Lada.
Он подтвердил, что в следующем году на рынке появится универсал Vesta. Сразу же после этого модель получит «вседорожную» модификацию Cross. Как сообщают некоторые издания, в будущем аналогичным вариантом исполнения может обзавестись и одноименный седан.

По данным «Авторевю», до 2025 года состоится дебют сразу восьми новых моделей Lada. При этом в течение ближайших трех лет производитель выведет на рынок три новинки и четыре рестайлинговых автомобиля. В первом случае речь идет о пятидверках Vesta и Vesta Cross. Плюс ко всему, в продажу может поступить XRAY Cross либо компактный вседорожник XCODE, концептуальная версия которого будет представлена на выставке в Москве.

Отдельного внимания заслуживают обновленные модели Granta, Kalina и Largus. К слову, четвертым автомобилем, по всей вероятности, станет Lada 4x4. Стоит отметить, что на предприятии подготовили для внедорожника, получившего ряд технических доработок, абсолютно новый интерьер. Правда, на его внедрение пока не хватает денежных средств.

Мор также отметил, что тольяттинский автогигант не сможет завоевать новых клиентов, устанавливая на автомобили 4-ступенчатую трансмиссию Jatco и «робот» собственной разработки. Напомним, что со временем «автоматом» Jatco будут комплектоваться не только Granta и Kalina, но и другие модели Lada.

Как уже сообщалось, компания в настоящее время занимается поиском подходящей автоматической коробки передач. Теперь же стало известно, что весьма амбициозный проект получил поддержку со стороны Минпромторга.

Tags: car, lada, АвтоВАЗ, концепты
Subscribe

Posts from This Journal “концепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments