motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Infiniti QX80 нового поколения будет лишен мотора V8

Компания Infiniti собирается отказаться от могучего восьмицилиндрового «атмосферника», которым оснащается актуальная генерация флагманского внедорожника QX80.
Такой информацией с широкой публикой делятся авторитетные издания, ссылаясь на вице-президента по стратегии и планированию Infiniti Франсуа Банкона.

По словам официального представителя компании, в моторном отсеке автомобиля Infiniti QX80 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/infiniti/qx80 нового поколения разместится современный двигатель V6. Правда, какие-либо подробности о такой силовой установке пока не разглашаются. По всей видимости, новинка получит в свое распоряжение 3,0-литровый твин-турбомотор, позаимствованный у Q50 и Q60.

Как известно, отдача вышеуказанного шестицилиндрового агрегата составляет 300 и 405 лошадиных сил, а крутящий момент – 400 и 475 Нм. В паре с ним работает 7-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Стоит отметить, что на российском рынке сейчас доступна актуальная генерация Infiniti QX80. Модель в начальном варианте исполнения предлагается нашим соотечественникам за 4 миллиона 765 тысяч рублей (с учетом акций). Подобный автомобиль оборудован 5,6-литровой «восьмеркой» мощностью 405 лошадиных сил (560 Нм), трудящейся вместе с безальтернативным 7-диапазонным «автоматом».

Напомним, что QX80 получил своё имя в 2013 году, в результате переименования QX56 http://auto.ironhorse.ru/infiniti-qx56_1329.html второго поколения.


Tags: car, infiniti, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “infiniti” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments