motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Infiniti QX50 - инновационный кроссовер

Компания Infiniti в конце ноября анонсировала новое поколение QX50. Среднеразмерный кроссовер будет продаваться и на российском рынке, где заменит самый востребованный автомобиль японской премиум-марки в текущем году.
Сообщается, что Infiniti QX50 https://auto.ironhorse.ru/category/japan/infiniti/qx50 станет первой серийной моделью, которая обзаведется турбированным двигателем 2.0 с переменной степенью сжатия. Поперечно установленный бензиновый агрегат будет работать в паре с вариатором Xtronic. Он развивает 272 лошадиные силы мощности при 5600 об/мин и 380 Н·м крутящего момента при 4400 об/мин.

Стоит отметить, что японцы позиционируют такой мотор как альтернативу обычным дизелям. По их словам, он не уступает им по экономичности и тяговитости, но при этом имеет лучшие экологические характеристики.

Новый кроссовер будет предлагаться покупателям как в переднеприводных, так и в полноприводных вариантах исполнения. С передним приводом он разгоняется до 96,6 км/ч за 6,7 секунд, а с полным – за 6,3 секунд.

Что касается размеров, то модель после смены поколения стала компактнее. Ее длина уменьшилась на 52 мм (до 4693 мм), а колесная база – на 80 мм (до 2800 мм). В то же время высота увеличилась до 1679 мм, а ширина – до 1903 мм. Кроме того, новинка имеет более высокий дорожный просвет – 218 мм.

Отдельного внимания заслуживает жесткость кузова на кручение, которая по сравнению с прошлым автомобилем выросла на 23%.

Tags: car, infiniti, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “infiniti” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments