motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

КАМАЗ приостановил производство нового тягача из-за некачественных деталей

В конце февраля текущего года руководство КАМАЗа решило на месяц приостановить выпуск нового грузовика М1842 (КАМАЗ-5490). Как сообщил генеральный директор автозавода Сергей Когогин, причиной этому послужили проблемы с качеством деталей, поставляемых из Германии.
kamaz 5490
Производство нового магистрального тягача КАМАЗ-5490 truck.ironhorse.ru было приостановлено из-за бракованных деталей, поступивших из Германии, информируют «Ведомости». Дефекты появились в связи с нарушением правил транспортировки. По предварительным подсчетам, ущерб российского предприятия составит несколько десятков тысяч американских долларов. Вероятнее всего, он будет покрыт страховкой.

Так как рынок грузовой техники стремительно сокращается, приостановка производства не должна привести к особым проблемам. «Автостат» сообщает, что в 2013 году продажи седельных тягачей на территории России, в том числе и магистральных, упали на 24%.

В будущем КАМАЗ собирается увеличить долю в сегменте данной грузовой техники до 25%. Рынок магистральных тягачей является одним из важнейших для КАМАЗа направлений, ведь на него приходится порядка 30% всего рынка тяжелых грузовых машин.

На конвейер тягач попал в декабре прошлого года. Магистральный М1842 – это первый грузовой автомобиль КАМАЗа, который получил кабину, разработанную совместно с Daimler и выпускаемую в Татарстане по лицензии. Благодаря современному дизайну и обтекаемым формам кабины значительно улучшилась аэродинамика грузовика, а также его потребительские качества. Такой же кабиной в дальнейшем обзаведется весь модельный ряд Камского автомобильного завода. В этом году на мощностях предприятия будет выпущено порядка 2 тысяч тягачей М1842.

Как известно, на КАМАЗе http://truck.ironhorse.ru/category/brands/kamaz сменились индексы моделей, приблизившись к международным стандартам. Новыми именами нарекли грузовики КАМАЗ-5490, КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207. Отныне они называются: М1842, Т2640 и Т2642.

В утвержденном бизнес-плане автозавода сказано, что в 2014 году предприятие собирается реализовать 43 тысячи машин. В таком случае выручка КАМАЗа составит около 112 миллиардов рублей, а чистая прибыль – 3,35 миллиарда.

Tags: truck, КамАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “КамАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments