motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Во Вьетнаме наладят сборку автомобилей УАЗ и Renault

Российские компании намерены организовать на территории Вьетнама выпуск автомобилей за счет зоны свободной торговли.

Сразу два отечественных автопроизводителя хотят изготавливать машины во Вьетнаме. Речь идет о таких компаниях, как Sollers и «Автофрамос», которые планируют приступить к вьетнамской сборке внедорожников UAZ http://auto.ironhorse.ru/category/russia/uaz и модели Renault Duster.
модельный ряд автомобилей марки УАЗ (цены 2015-2016 года)
По данным издания «Ведомости», ссылающегося на представителя Sollers, на днях производитель подписал соответствующий меморандум с компанией Vinamotor, на мощностях которой и наладят выпуск автомобилей UAZ. Согласно планам, ежегодно во Вьетнаме будут изготавливать несколько тысяч внедорожников из машинокомплектов, поставляемых из нашей страны.
отзывы о новом Рено Дастере, цены и характеристики
А вот о производстве во Вьетнаме модели Renault Duster http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/duster задумался сам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, информирует ТАСС. Он подчеркнул, что «Автофрамос» сможет продавать на вьетнамском рынке данный автомобиль на протяжении трех лет. В дальнейшем же Duster будут выпускать на местном предприятии, которое также состоит в альянсе Renault-Nissan. По словам гендиректора ЗАО «РЕНО Россия» Андрея Панкова, «речь идет об уникальной ситуации, когда автомобили, изготовленные и локализованные в нашей стране, будут поставляться на настоящие иностранные рынки».

Стоит отметить, что организовать производство машин на территории Вьетнама даст возможность зона свободной торговли, о создании которой власти стран договариваются в настоящий момент.

Tags: car, renault, УАЗ, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments