motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Обнародован первый снимок кузова Lada XRAY

В сеть попала фотография пилотного кузова Lada XRAY. Как уже сообщалось, он был изготовлен еще в прошлом месяце, но журналистов на это мероприятие не пригласили, вот почему изображение стало доступно лишь сейчас. Снимок опубликовал портал «Lada XRAY Клуб».
На сайте сказано, что в текущем месяце на заводе хотят выпустить еще два кроссовера. Они войдут в так называемую «пилотную партию» автомобилей. Первые экземпляры Lada XRAY будут направлены на испытания, а в следующем месяце к ним присоединятся еще восемь пилотных вседорожников.

В июне этого года АвтоВАЗ намерен приступить к производству пятнадцати паркетников XRAY http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/xray для доводки технологического процесса. А вот в июле работы над новым проектом будут приостановлены в связи с корпоративным отпуском на предприятии.

При этом уже в августе тольяттинский автогигант может выпустить первый вседорожник по серийной технологии. Предсерийная партия XRAY сойдет с конвейера в ноябре. Всего с сентября по ноябрь на заводе планируют изготовить около ста экземпляров Lada XRAY. Если же говорить о серийной сборке, то она начнется 15 декабря 2015 года.

Как известно, XRAY будет оснащаться тремя силовыми агрегатами. Речь идет о вазовских двигателях объемом 1,6 и 1,8 литра, выдающих 106 и 123 лошадиные силы мощности, а также о моторе Renault 1.6 отдачей 114 лошадиных сил. Вместе с данными установками будет работать как МКП, так и АМТ.

Tags: car, lada, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “lada” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments