motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

КАМАЗ приступил к сборке тягачей с «роботом»

Камский автозавод начал серийное производство магистральных тягачей КАМАЗ-5490, оснащенных автоматизированной коробкой передач. Модель с двигателем Mercedes-Benz была укомплектована 12-ступенчатым «роботом» ZF Astronic. Стоимость новой модификации пока держится в секрете.
Магистральный тягач КАМАЗ-5490 http://truck.ironhorse.ru/kamaz-5490-dme.html получил автоматизированную коробку передач. Речь идет о 12-ступенчатом «роботе» ZF Astronic, которым отныне оснащается автомобиль с силовым агрегатом Mercedes-Benz.
новый 5490 с роботом
Сколько нужно будет заплатить за модель в недоступном ранее варианте исполнения и когда она попадет к официальным дилерам, пока неизвестно. Эксперты отмечают, что коробкой передач ZF Astronic также оборудованы грузовики MAN, DAF и Iveco.

Как сообщают на заводе, управлять новой коробкой передач можно и в автоматизированном, и в ручном режиме.

Напомним, что КАМАЗ намерен к концу следующего года приступить к выпуску нового двигателя, предназначенного для собственных тягачей http://truck.ironhorse.ru/category/brands/kamaz/kamaztyag.

На мощностях предприятия в прошлом месяце стартовало производство новых моделей http://truck.ironhorse.ru/category/brands/kamaz КАМАЗ с компонентами Mercedes-Benz. Речь идет о седельном тягаче КАМАЗ-65206 и бортовом грузовике КАМАЗ-65207.

Tags: truck, КамАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “КамАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments