motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Infiniti Q30: новый хэтчбек досрочно рассекречен

Официальная презентация совершенно новой модели Infiniti Q30 состоится в текущем году в рамках автосалона во Франкфурте. Впрочем, буквально на днях японцы провели предпремьеру автомобиля в защитной маскировке.
Infiniti Q30
В основе Infiniti Q30 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/infiniti/q30 лежит та же архитектура, на которой построена модель Mercedes-Benz A-класса. О том, что автомобили являются «родственниками», становится понятно уже при первом знакомстве за счет характерного силуэта. Впрочем, японский хэтчбек обладает весьма узнаваемой, динамичной и спортивной внешностью. Он получил «накаченные» колесные арки, узкие фары и задний спойлер. В целом же новинка больше похожа на компактный стремительный вседорожник.
финик кю-30
О техническом оснащении Q30 пока ничего не сообщается. Но, согласно инсайдерской информации, линейка бензиновых и дизельных четырехцилиндровых турбодвигателей у моделей Nissan и Daimler тоже будет общей. Немцы поделятся с новинкой и опциональной системой полного привода 4Matic, а также 7-диапазонной АКП.



Как известно, на разработку нового Infiniti Q30 у японского производителя ушло очень мало времени: концептуальная версия хэтчбека впервые предстала перед широкой публикой всего два года назад, а работы над серийным автомобилем начались в первом квартале 2014 года. Модель испытывалась на европейской базе Nissan в Сандерленде (Великобритания). Там же в начале следующего года будет налажена сборка Q30. Японцы рассчитывают, что новинка станет популярной среди покупателей, о чем свидетельствует набор на предприятие 300 дополнительных сотрудников.

Tags: car, infiniti, концепты
Subscribe

Posts from This Journal “infiniti” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments