motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ford Focus нового поколения обзаведется мотором 1.5 EcoBoost

Новый Ford Focus, который попадет к российским дилерам бренда в конце лета, будет предлагаться покупателям с современным 150-сильным агрегатом EcoBoost объемом 1,5 литра, адаптированным для нашей страны. Об этом заявили в пресс-службе предприятия.
1.5 EcoBoost на Ford Focus
Компания Ford готовится к российским продажам нового поколения Focus http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/focus – первой модели в своей линейке, представленной на нашем рынке, которая будет комплектоваться 1,5-литровым мотором EcoBoost. Американцы подчеркивают, что такой агрегат не только является экономичным, но еще и обеспечивает легкий набор оборотов и плавный ход. При этом они рассчитывают, что автомобили с новой установкой будут пользоваться спросом среди водителей, отдающих предпочтение мощным бензиновым двигателям, но желающих сэкономить на топливе.
FordFocus
Отдача мотора составляет 150 «лошадей» при 6000 оборотах в минуту, а крутящий момент – 240 Нм при 1600-4000 оборотах в минуту. Что касается расхода топлива, то он в смешанном цикле равен 6,7 литрам на каждые 100 км, тогда как выбросы CO2 находятся на уровне 154 г/км. На разгон до первой «сотни» такой Фокус 3 http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/focus/focus-3 с агрегатом 1.5 EcoBoost тратит 9,2 секунд. Он может развивать скорость до 210 км/ч.
FordFocus3
Новый двигатель обзавелся встроенным выпускным коллектором. Эту технологию производитель впервые опробовал на агрегате 1.0 EcoBoost. Эффективность достигается путем ускоренного набора оптимальной температуры. Плюс ко всему, за счет уменьшенного расстояния между цилиндрами и турбокомпрессором, ускоряется набор крутящего момента.
1,5-литровый мотор EcoBoost имеет турбонаддув, прямой впрыск топлива под высоким давлением, независимое управление фазами газораспределения, а также новый блок цилиндров из алюминия. Благодаря водяному охлаждению всасываемой смеси повышается эффективность подачи воздуха. При этом систему управления инженеры перепрограммировали, чтобы она соответствовала более высокому уровню характеристик силовой установки.
FordFocus2015 rjvgktrnfwbb b wtys
В настоящее время линейка EcoBoost в нашей стране представлена несколькими модификациями. Речь идет о двигателе 1.6 мощностью 150 и 182 «лошади», 2,0-литровом агрегате отдачей 199 и 240 лошадиных сил, а также о 345-сильном шестицилиндровом моторе объемом 3,5 литра с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.
Напомним, что на мощностях СП FordSollers недавно стартовал серийный выпуск нового поколения Focus. Цены на автомобиль пока не разглашаются.

Tags: car, ford
Subscribe

Posts from This Journal “ford” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments